Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.07.2009 N 626 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа30.07.2009
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2009 г. N 626

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования перспективного источника средств на оплату услуг по формированию технологического резерва мощностей по производству электрической энергии.
    2. Федеральной службе по тарифам по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить методические указания по расчету средневзвешенной стоимости собственного и заемного капитала, привлекаемого в целях реализации инвестиционного проекта по формированию технологического резерва мощностей по производству электрической энергии.
    3. Министерству энергетики Российской Федерации разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего правила проведения конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 г.
N 626

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

 
    В Правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2008, N 27, ст. 3285):
    а) пункт 3 дополнить подпунктом "в.3" следующего содержания:
    "в.3) торговля мощностью по ценам, определяемым по результатам конкурсов инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии в соответствии с параметрами, заявленными в отобранном по итогам конкурса инвестиционном проекте по формированию перспективного технологического резерва мощности, которая поставляется участником оптового рынка в соответствии с обязательствами, принятыми по договору, заключенному в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка с получившими статус субъектов оптового рынка покупателями электрической энергии и мощности;";
    б) предложение второе абзаца второго пункта 86.17 после слов "ценовых заявок на продажу мощности" дополнить словами ", а также оплачиваемого в соответствии с пунктами 86.20 и 118 настоящих Правил,";
    в) в пункте 118:
    абзац шестой дополнить словами ", за исключением случаев, установленных настоящим пунктом";
    дополнить абзацами следующего содержания:
    "Оплата мощности, выработанной объектом по производству электрической энергии, введенным в эксплуатацию по итогам конкурса инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей, осуществляется по цене, определяемой исходя из ее размера, указанного в инвестиционном проекте, отобранном по итогам конкурса в соответствии с правилами проведения конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии, определяемыми Министерством энергетики Российской Федерации, в течение срока, определенного условиями указанного конкурса.
    Договор поставки мощности, выработанной объектом по производству электрической энергии, введенным в эксплуатацию по итогам конкурсов инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей, заключается по итогам этого конкурса победителем конкурса с получившими статус субъектов оптового рынка покупателями электрической энергии и мощности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте