Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомстата РФ от 11.02.2003 N МС-10-23/492 <ОБ ОТРАЖЕНИИ АМОРТИЗАЦИИ, НАЧИСЛЕННОЙ ЗА ГОД, В РАЗДЕЛЕ 6 ФОРМЫ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ...

Дата документа11.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Госкомстата РФ от 11.02.2003 N МС-10-23/492" data-url="https://www.referent.ru/1/13978">

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2003 г. N МС-10-23/492

 
    В разделе 6 формы N 11 должна быть отражена амортизация, начисленная за год, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Согласно ст. 322 Налогового кодекса Российской Федерации начисление амортизации по имуществу, введенному в эксплуатацию до 1 января 2002 года, производится исходя из остаточной стоимости указанного имущества. Сумма начисленной за месяц амортизации по указанному имуществу определяется как:
    1) произведение остаточной стоимости и нормы амортизации (исчисленной исходя из оставшегося срока полезного использования), установленной налогоплательщиком для указанного имущества в соответствии с п. 5 ст. 259 НК РФ, - при применении нелинейного метода начисления амортизации;
    2) произведение остаточной стоимости, определенной по состоянию на 1 января 2002 года, и нормы амортизации (исчисленной исходя из срока полезного использования), установленной налогоплательщиком для указанного имущества в соответствии с п. 4 ст. 259 НК РФ, - при применении линейного метода начисления амортизации.
    В обоих случаях полная учетная стоимость основных фондов на начало года, отражаемая по графе 3 раздела 6 формы N 11, должна быть равна сумме остаточной стоимости на эту дату и амортизации, накопленной к этой дате.
    Остаточная балансовая стоимость основных фондов на конец года, отражаемая по графе 14 раздела 6 формы N 11, должна быть равна остаточной стоимости на эту дату, уменьшенной по сравнению с началом года в соответствии с начисленной за год амортизацией.
    Полная учетная стоимость основных фондов на конец года, отражаемая по графах 8 - 13 раздела 6 формы N 11, определяется как сумма остаточной стоимости на эту дату и амортизации, накопленной к этой дате.