Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК НА 2009 - 2011 ГОДЫ" (утв. РАМН, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 17.06.2009)

Дата документа17.06.2009
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

Российская академия
медицинских наук
Президент РАМН
М.И.ДАВЫДОВ
17 июня 2009 г.

 

Профсоюз работников здравоохранения
Российской Федерации
Председатель Профсоюза
М.М.КУЗЬМЕНКО
17 июня 2009 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
НА 2009 - 2011 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства между полномочными представителями работников и работодателей-организаций, подведомственных Российской академии медицинских наук:
    - Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - Российской академией медицинских наук (далее - РАМН).
    1.2. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений в организациях, подведомственных Российской академии медицинских наук, независимо от их организационно-правовых форм по вопросам условий оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников организаций РАМН, нормы которого обязательны для выполнения.
    1.3. Соглашение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), Федеральными законами "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996 N 10-ФЗ, "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.1996 N 127-ФЗ, "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 N 1032-1 и иными нормативными правовыми актами и заключено в целях согласования интересов работников и работодателей на основе принципа социального партнерства.
    1.4. Сторонами, заключившими между собой Соглашение, являются:
    - работники организаций Российской академии медицинских наук в лице их представителя - Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации;
    - работодатели в лице их представителя - Российской академии медицинских наук.
    1.5. Предметом Соглашения являются принятые на себя Сторонами обязательства по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.
    1.6. Стороны договорились о том, что:
    1.6.1. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций РАМН и является основой для заключения территориальных отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров.
    1.6.2. Профсоюз, его территориальные организации и первичные организации Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, соответствующие их выборные органы выступают в качестве полномочных представителей работников, являющихся членами данного Профсоюза, при разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, а также ведении переговоров по решению трудовых, профессиональных и социально-экономических проблем: оплаты труда, занятости, найма, увольнения (в том числе при сокращении численности или штата работников организации), охраны труда.
    1.6.3. Докторанты, аспиранты, клинические ординаторы (далее - обучающиеся) не являются штатными работниками организаций РАМН и не могут быть субъектами коллективных договоров. Для обеспечения защиты их прав и социально-экономических интересов могут заключаться соглашения между администрацией организации и уполномоченным представительным органом обучающихся. Стороны рекомендуют администрации организаций РАМН считать эти соглашения приложением к коллективному договору.
    1.6.4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2011 года.
    1.6.5. В течение срока действия Соглашения Стороны вправе вносить в него изменения и дополнения на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения или изменения настоящего Соглашения, заинтересованная Сторона направляет другой Стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    1.6.6. Принятые Сторонами изменения или дополнения к Соглашению оформляются протоколом, который является неотъемлемой частью Соглашения и доводится до сведения работодателей (руководителей организаций РАМН), организаций Профсоюза и работников организаций РАМН и направляется в соответствующий орган по труду для регистрации.
    1.6.7. Ни одна из Сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.6.8. В случае проведения реорганизационных мероприятий у представителя Стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения, но не более срока действия Соглашения.
    1.6.9. Законы, другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие правовое и социально-трудовое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    1.6.10. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается постоянно действующая отраслевая комиссия.