Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Российская академия
медицинских наук
Президент РАМН
М.И.ДАВЫДОВ
17 июня 2009 г.

 

Профсоюз работников здравоохранения
Российской Федерации
Председатель Профсоюза
М.М.КУЗЬМЕНКО
17 июня 2009 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
НА 2009 - 2011 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства между полномочными представителями работников и работодателей-организаций, подведомственных Российской академии медицинских наук:
    - Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - Российской академией медицинских наук (далее - РАМН).
    1.2. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений в организациях, подведомственных Российской академии медицинских наук, независимо от их организационно-правовых форм по вопросам условий оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников организаций РАМН, нормы которого обязательны для выполнения.
    1.3. Соглашение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), Федеральными законами "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996 N 10-ФЗ, "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.1996 N 127-ФЗ, "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 N 1032-1 и иными нормативными правовыми актами и заключено в целях согласования интересов работников и работодателей на основе принципа социального партнерства.
    1.4.