Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2008 г. N 42-5.1-12/11

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо по вопросу ведения лицевых счетов получателей средств федерального бюджета и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н, лицевые счета получателей средств федерального бюджета предназначены для учета операций по отражению доведенных лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования, принятых в установленном порядке бюджетных обязательств, кассовых расходов получателя средств федерального бюджета в процессе исполнения расходов федерального бюджета в валюте Российской Федерации (далее - лицевой счет получателя средств).
    
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Минфина РФ от 31.12.2002 N 142н утратил силу. Аналогичные нормы содержатся в Порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденном Приказом Казначейства РФ от 07.10.2008 N 7н
 
 
    В связи с чем зачисление на лицевой счет получателей средств каких-либо сумм, в том числе сумм возмещений по предписаниям Росфиннадзора, использованных не по целевому назначению, невозможно.
    Кроме того, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2007 N 02-13-10/3471, доведенным до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации письмом Федерального казначейства от 18.01.2008 N 42-7.1-15/5.3-10, разъяснено, что получатели средств федерального бюджета не могут осуществлять возмещение незаконно израсходованных средств за счет лимитов бюджетных обязательств, доведенных получателю средств из федерального бюджета, или за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.