Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2009 г. N 03-03-06/1/491

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исполнения обязанности налогового агента российской организацией и исходя из имеющейся в письме информации сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 310 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации, при каждой выплате доходов, указанных в п. 1 ст. 309 Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 310 Кодекса, в валюте выплаты дохода.
    Кодексом, таким образом, предусмотрено, что удержание налога с доходов иностранных организаций у источника выплаты в Российской Федерации производится с доходов, которые не связаны с их предпринимательской деятельностью через постоянное представительство в Российской Федерации и перечень которых определен п. 1 ст. 309 Кодекса.
    При этом п. 2 ст. 309 Кодекса установлено, что доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров, иного имущества, кроме указанного в пп. 5 и 6 п. 1 ст. 309 Кодекса, а также имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со ст. 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    Таким образом, у российской организации не возникает обязанность налогового агента при выплате доходов иностранной организации, предусмотренных п.