Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 2009 г. N 634

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ОСУЖДЕННЫХ, САМОСТОЯТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩИХ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ (ДЕНЬГАМИ) НА ВРЕМЯ ПРОЕЗДА

 
    В соответствии с частью второй статьи 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила оплаты проезда осужденных, самостоятельно следующих в колонию-поселение, и обеспечения их продуктами питания (деньгами) на время проезда.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 августа 2009 г. N 634

 

ПРАВИЛА
ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ОСУЖДЕННЫХ, САМОСТОЯТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩИХ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ (ДЕНЬГАМИ) НА ВРЕМЯ ПРОЕЗДА

 
    1. Осужденным, следующим самостоятельно в колонию-поселение в соответствии со статьей 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - осужденные), за счет государства оплачивается проезд к месту отбывания наказания, а также предоставляются продукты питания (деньги) на время следования в колонию-поселение.
    2. Оплата проезда осужденных осуществляется территориальным органом уголовно-исполнительной системы путем приобретения проездных документов.
    В случае невозможности приобретения проездных документов заранее осужденному выдаются наличные денежные средства, необходимые для приобретения проездных документов исходя из маршрута следования к месту отбывания наказания.
    По желанию осужденного оплата проезда может осуществляться путем возмещения ему расходов на приобретение за счет личных денежных средств проездных документов исходя из стоимости проезда, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил.
    3. При следовании осужденного в колонию-поселение различными видами транспорта может применяться сочетание способов оплаты проезда, указанных в пункте 2 настоящих Правил.
    4. Оплата проезда осужденных производится исходя из прямого беспересадочного сообщения, а при отсутствии беспересадочного сообщения - исходя из маршрута, предусматривающего наименьшее количество пересадок, в размере, не превышающем стоимости проезда:
    а) железнодорожным транспортом общего пользования:
    на пассажирских поездах пригородного сообщения, за исключением поездов и вагонов повышенной комфортности;
    на поездах дальнего следования любой категории исходя из стоимости проезда в плацкартном вагоне;
    б) автомобильным транспортом общего пользования - на всех категориях городского, пригородного, междугородного и международного сообщения, за исключением автобусов повышенной комфортности и такси;
    в) морским транспортом - на местах IV и V категорий кают судов транспортных линий (при наличии на судне) исходя из стоимости таких мест, а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах исходя из стоимости сидячих мест;
    г) внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне) исходя из стоимости таких мест, а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах исходя из стоимости сидячих мест;
    д) воздушным транспортом - в салонах экономического класса (при отсутствии иного транспортного сообщения).
    5. В оплату проезда осужденных включаются:
    а) страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
    б) комиссионный сбор за предварительное оформление билетов;
    в) расходы на пользование постельными принадлежностями;
    г) иные установленные на транспорте обязательные платежи и сборы.
    6. Осужденный, получивший в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил проездные документы, в течение 3 дней со дня прибытия к месту отбывания наказания обязан представить их в колонию-поселение для подтверждения проезда. Указанные проездные документы в течение 10 дней направляются колонией-поселением в территориальный орган уголовно-исполнительной системы, выдавший эти проездные документы.
    7. Осужденный, получивший в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил наличные денежные средства, в течение 3 дней со дня прибытия к месту отбывания наказания обязан представить в колонию-поселение документы, подтверждающие произведенные расходы. Такие документы и авансовый отчет (копия авансового отчета) в течение 10 дней направляются колонией-поселением в территориальный орган уголовно-исполнительной системы, выдавший указанные денежные средства.
    8. Возмещение стоимости проездных документов, приобретенных осужденным за счет личных средств, производится территориальным органом уголовно-исполнительной системы по месту отбывания наказания в течение 30 дней со дня подачи осужденным заявления на имя руководителя колонии-поселения с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.
    В случае утери проездных документов возмещение расходов производится на основании выданных транспортными организациями иных документов, подтверждающих произведенные расходы.
    9. Территориальный орган уголовно-исполнительной системы обеспечивает осужденных продуктами питания (деньгами), исходя из необходимого для прибытия в колонию-поселение времени, исчисляемого в сутках.
    При этом время следования свыше 6 часов округляется до полных суток.
    10. Продукты питания осужденным выдаются в соответствии с минимальной нормой питания, утверждаемой Министерством юстиции Российской Федерации.
    11. В случае невозможности предоставления осужденным продуктов питания им выдаются деньги в размере, исчисляемом исходя из средней стоимости минимальной нормы питания за предшествующий месяц в порядке, установленном Министерством юстиции Российской Федерации.
    12. Оплата проезда осужденных и обеспечение их продуктами питания (деньгами) осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование уголовно-исполнительной системы.