Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 916. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрегистрации N 219, ФНС РФ N ММ-3-13/556@ от 01.10.2007 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ"

Дата документа01.10.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Требования
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
N 219

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
N ММ-3-13/556@

ПРИКАЗ
от 1 октября 2007 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ

 
    В целях обеспечения эффективного взаимодействия между Федеральной регистрационной службой и Федеральной налоговой службой в области информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказываем:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков, из Федеральной регистрационной службы в Федеральную налоговую службу.
    2. Федеральной регистрационной службе и Федеральной налоговой службе обеспечить:
    2.1. До 01.11.2007 разработку программного обеспечения, реализующего Порядок предоставления сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков, предоставляемых органами Росрегистрации в налоговые органы в электронном виде.
    2.2. С 01.11.2007 по 31.12.2007 проведение опытной эксплуатации программного обеспечения в территориальных органах Федеральной регистрационной службы и Федеральной налоговой службы в следующих субъектах Российской Федерации: Алтайском крае, Чувашской Республике, Волгоградской, Курской, Московской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тульской областях.
    3. Руководителям территориальных органов Федеральной регистрационной службы и Федеральной налоговой службы обеспечить передачу и прием сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков, предоставляемых в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, с 1 января 2008 года.
    4. Внести в Приказ Федеральной регистрационной службы и Федеральной налоговой службы от 28.12.2006 N 228/САЭ-3-21/906 следующие изменения:
    а) в пункте 3 исключить слова: "в месячный срок со дня подписания настоящего Приказа";
    б) исключить пункт 4.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной регистрационной службы Ю.В. Бородина и заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
 

Директор Федеральной
регистрационной службы
С.В.ВАСИЛЬЕВ

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Росрегистрации и ФНС России
от 1 октября 2007 г. N 219/ММ-3-13/556@

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и пунктом 4 статьи 85 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", а также Соглашением о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федеральной регистрационной службы и Федеральной налоговой службы от 08.09.2005 N 130/САЭ-3-21/436 устанавливается следующий порядок предоставления сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков, из Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) в Федеральную налоговую службу (ФНС России):
    1. Территориальными органами Росрегистрации в территориальные органы ФНС России предоставляются следующие сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков (далее - сведения):
    все сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по состоянию на 01.01.2008, - однократно при первичной передаче информации до 15.02.2008;
    сведения о зарегистрированных правах, о внесении изменений, исправлении технических ошибок (корректирующие сведения) - в течение 10 дней с даты внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    2. Состав передаваемой информации определяется формой, утвержденной Приказом Росрегистрации и ФНС России от 28.12.2006 N 228/САЭ-3-21/906 "Об утверждении формы "Сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков" и рекомендаций по ее заполнению".
    3. Сведения предоставляются на бумажных носителях или в электронном виде. При предоставлении сведений в электронном виде сведения на бумажных носителях не предоставляются.
    4. Предоставление сведений на бумажных носителях.
    4.1. Территориальные органы Росрегистрации предоставляют сведения на бумажных носителях в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее - управления ФНС России) или инспекции ФНС России по месту своего нахождения в случае невозможности предоставления сведений в электронном виде и по предварительному согласованию территориальных органов Росрегистрации и управлений ФНС России.
    4.2. Предоставление сведений на бумажных носителях осуществляется с соблюдением мер, исключающих несанкционированный доступ к информации во время доставки.
    5. Предоставление сведений в электронном виде.
    5.1. Территориальные органы Росрегистрации в электронном виде предоставляют сведения в соответствующие управления ФНС России.
    Таблица соответствия территориальных органов Росрегистрации и управлений ФНС России представлена в Приложении N 1 к Порядку.
    5.2. Предоставление сведений осуществляется в формате XML. Требования к структуре и содержанию сведений файлов представлены в Приложении N 2 к Порядку.
    5.3. Сведения предоставляются по электронной почте или на машинных носителях (дискеты, CD-диски, flash-карты) по согласованию между территориальными органами Росрегистрации и управлениями ФНС России.
    5.4. Подлинность передаваемых сведений подтверждается электронной цифровой подписью (ЭЦП). ЭЦП должна быть сертифицирована в установленном порядке и совместима со средствами, используемыми в управлениях ФНС России.
    5.5. При передаче сведений по электронной почте:
    сформированные файлы со сведениями и файлы с ЭЦП архивируются программой-упаковщиком в архивный файл (размер файла не должен превышать 1,4 Мбайт);
    при необходимости программа-упаковщик направляется адресату вместе с предоставляемыми сведениями, заархивированными этой программой. Версия программы-упаковщика должна обеспечивать работу с именами файлов более 8-ми символов под управлением операционных систем MS Windows'98, 2000, ХР и более поздних;
    сведения, подлежащие передаче, предварительно должны быть проверены на отсутствие вируса;
    для каждого архивного файла средствами электронной почты формируется почтовое сообщение (в поле темы сообщения заносится имя архивного файла). Вложением почтового сообщения является архивный файл;
    в ответ на каждый отправленный файл должен быть получен в течение 2-х рабочих дней протокол обработки (Приложение N 3 к Порядку), содержащий результаты форматно-логического контроля отправленного файла;
    территориальные органы Росрегистрации повторяют передачу скорректированных сведений об объекте недвижимости (включая соответствующие права), по которому были обнаружены ошибки, указанные в протоколе обработки файла.
    5.6. Передача сведений по электронной почте осуществляется с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ).
    Средства СКЗИ, применяемые при передаче сведений территориальными органами Росрегистрации, должны быть сертифицированы в установленном порядке и совместимы со средствами, используемыми в управлениях ФНС России.
    5.7. При передаче сведений на машинных носителях:
    сведения, подлежащие передаче, предварительно должны быть проверены на отсутствие вируса;
    информация передается в виде архивного файла;
    при необходимости программа-упаковщик направляется адресату вместе с представляемыми сведениями, заархивированными этой программой. Версия программы-упаковщика должна обеспечивать работу с именами файлов более 8-ми символов под управлением операционных систем MS Windows'98, 2000, ХР и более поздних;
    передача сведений на машинных носителях сопровождается реестром в двух экземплярах за подписью руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Росрегистрации по прилагаемому образцу (Приложение N 4 к Порядку). Один экземпляр реестра передается в управление ФНС России, второй экземпляр возвращается в территориальный орган Росрегистрации с подписью принимающей стороны;
    в ответ на каждый отправленный файл должен быть получен в течение 2-х рабочих дней протокол обработки (Приложение N 3 к Порядку), содержащий результаты форматно-логического контроля отправленного файла;
    территориальные органы Росрегистрации повторяют передачу скорректированных сведений об объекте недвижимости (включая соответствующие права), по которому были обнаружены ошибки, указанные в протоколе обработки файла;
    машинные носители со сведениями помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения или извлечения информации из нее без нарушения целостности упаковки;
    во время доставки сведений обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к сведениям.
    5.9. В управлениях ФНС России при получении сведений по электронной почте:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    информация предварительно должна быть проверена на отсутствие вируса;
    средствами СКЗИ расшифровывается принятое почтовое сообщение;
    архивные файлы распаковываются с помощью программы-упаковщика (используется программа, с помощью которой архивировались полученные сведения);
    проводится контроль достоверности полученных сведений путем проверки подлинности ЭЦП;
    проводится контроль полученного файла в соответствии с требованиями формата, и при успешном его завершении осуществляется импорт полученных сведений в базу данных;
    по результатам проведенного форматно-логического контроля и импорта сведений в базу данных получатель формирует протокол обработки информации (Приложение N 3 к Порядку) и направляет его отправителю в течение 2-х рабочих дней;
    сведения, не прошедшие форматно-логический контроль, считаются непринятыми, что указывается в протоколе обработки информации.
    5.10. В управлениях ФНС России при получении сведений на машинных носителях:
    информация проходит антивирусный контроль;
    архивные файлы распаковываются с помощью программы-упаковщика (используется программа, с помощью которой архивировались полученные сведения);
    проводится контроль полученного файла в соответствии с требованиями формата, и при успешном его завершении осуществляется импорт полученных сведений в базу данных;
    по результатам проведенного форматно-логического контроля и импорта сведений в базу данных получатель формирует протокол обработки информации (Приложение N 3 к Порядку) и направляет его отправителю в течение 2-х рабочих дней;
    сведения, не прошедшие форматно-логический контроль, считаются непринятыми, что указывается в протоколе обработки информации.
    5.11. Формирование и передача сведений в электронном виде осуществляется с использованием программно-технических средств отправителя. Прием и обработка сведений в электронном виде осуществляются с использованием программно-технических средств получателя.
    5.12. Обмен сведениями справочников и классификаторов между ФНС России и Росрегистрацией осуществляется на федеральном уровне.
    Перечень передаваемых справочников и классификаторов, а также порядок и требования к структуре и форматам передаваемых файлов представлены в Приложении N 5 к Порядку.
    5.12.1. Справочники и классификаторы представляются за месяц до начала обмена сведениями в электронном виде. При внесении изменений в справочники и классификаторы их обновленные версии передаются в полном объеме в течение 10 дней со дня внесения изменений.
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку предоставления
сведений о зарегистрированных
правах на объекты
недвижимого имущества,
за исключением земельных
участков, из Федеральной
регистрационной службы
в Федеральную налоговую службу

    

ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ОРГАНОВ РОСРЕГИСТРАЦИИ И ФНС РОССИИ ПО ПЕРЕДАЧЕ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ И ИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Федеральная налоговая служба Федеральная регистрационная служба
N п/п Название территориального органа Код Название территориального органа Код
1 УФНС России по Республике Адыгея 0100 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Адыгея 0100
2 УФНС России по Республике Башкортостан 0200 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан 0300
3 УФНС России по Республике Бурятия 0300 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия 0400
4 УФНС России по Республике Алтай 0400 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Алтай 0200
5 УФНС России по Республике Дагестан 0500 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Дагестан 0500
6 УФНС России по Республике Ингушетия 0600 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Ингушетия 0600
7 УФНС России по Кабардино-Балкарской Республике 0700 Управление Федеральной регистрационной службы по Кабардино-Балкарской Республике 0700
8 УФНС России по Республике Калмыкия 0800 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Калмыкия 0800
9 УФНС России по Карачаево-Черкесской Республике 0900 Управление Федеральной регистрационной службы по Карачаево-Черкесской Республике 0900
10 УФНС России по Республике Карелия 1000 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия 1000
11 УФНС России по Республике Коми 1100 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Коми 1100
12 УФНС России по Республике Марий Эл 1200 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл 1200
13 УФНС России по Республике Мордовия 1300 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Мордовия 1300
14 УФНС России по Республике Саха (Якутия) 1400 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Саха (Якутия) 1400
15 УФНС России по Республике Северная Осетия - Алания 1500 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Северная Осетия - Алания 1500
16 УФНС России по Республике Татарстан 1600 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан 1600
17 УФНС России по Республике Тыва 1700 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Тыва 1700
18 УФНС России по Удмуртской Республике 1800 Управление Федеральной регистрационной службы по Удмуртской Республике 1800
19 УФНС России по Республике Хакасия 1900 Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Хакасия 1900
20 УФНС России по Чеченской Республике 2000 Управление Федеральной регистрационной службы по Чеченской Республике 2000
21 УФНС России по Чувашской Республике - Чувашия 2100 Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике 2100
22 УФНС России по Алтайскому краю 2200 Управление Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю 2200
23 УФНС России по Краснодарскому краю 2300 Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю 2300
24 УФНС России по Красноярскому краю 2400 Управление Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю 2400
25 УФНС России по Приморскому краю 2500 Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю 2500
26 УФНС России по Ставропольскому краю 2600 Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю 2600
27 УФНС России по Хабаровскому краю 2700 Управление Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 2700
28 УФНС России по Амурской области 2800 Управление Федеральной регистрационной службы по Амурской области 2800
29 УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 2900 Управление Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 2900
30 УФНС России по Астраханской области 3000 Управление Федеральной регистрационной службы по Астраханской области 3000
31 УФНС России по Белгородской области 3100 Управление Федеральной регистрационной службы по Белгородской области 3100

Ведется подготовка документа. Ожидайте