Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.2005 N 738 (ред. от 04.09.2015 с изменениями, вступившими в силу с 10.09.2015) "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ"

Дата документа07.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2005 г. N 738

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.06.2007 N 388, от 28.05.2008 N 400, от 30.07.2009 N 626, от 21.04.2010 N 269, от 22.10.2012 N 1075, от 04.09.2015 N 941)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 13, ст. 1177) Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2009 N 626)
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования объектов по производству электрической энергии в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности (далее - Правила), применяемые для финансирования строительства объектов по производству электрической энергии, необходимых для формирования перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии (далее - перспективный технологический резерв) в условиях прогнозируемого дефицита электрической мощности в целях обеспечения надежного и безопасного функционирования Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем и качества электрической энергии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2009 N 626)
    2. Установить, что организацию конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва (далее - конкурсы) осуществляет системный оператор (в пределах технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем - соответствующий субъект оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2009 N 626)
    3. Средства, необходимые для подготовки и организации проведения конкурсов инвестиционных проектов, а также средства, необходимые для оплаты услуг по формированию перспективного технологического резерва и осуществления контроля фактического предоставления указанных услуг, учитываются при установлении для системного оператора цен (тарифов) на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике или их предельных уровней (в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах - за счет учета указанных расходов при установлении тарифов или их предельных уровней для соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике). При этом средства, необходимые для оплаты услуг по формированию перспективного технологического резерва, учитываются в течение периода применения платы за услуги по формированию перспективного технологического резерва, продолжительность которого определяется заключаемым в соответствии с Правилами договором об оказании услуг по формированию перспективного технологического резерва, и не ранее ввода в эксплуатацию построенного генерирующего объекта или первой из отдельных энергоустановок по производству электрической энергии (энергоблоков) - комплексов взаимосвязанного оборудования, каждый из которых в отдельности может использоваться для производства электрической энергии, составляющих в совокупности генерирующий объект, если условиями конкурса предусмотрено строительство генерирующего объекта (электростанции), состоящего из отдельных энергоустановок по производству электрической энергии (энергоблоков).
    Размер платы за услуги по формированию перспективного технологического резерва определяется исходя из ее размера, указанного в инвестиционном проекте, отобранном в соответствии с Правилами по итогам конкурса.
    Тариф на электрическую энергию, выработанную объектом по производству электрической энергии, введенным в эксплуатацию по итогам конкурсов, определяется по формуле расчета тарифа на электрическую энергию, установленной правилами проведения конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии на основании параметров, заявленных в отобранном по итогам конкурса инвестиционном проекте.