Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2003 г. N ВГ-12-23/561

 
    На запрос о потребительских кооперативах разъясняем следующее.
    Правовые и экономические основы создания и деятельности потребительских кооперативов определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 116), а также Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (статья 4). В соответствии с этими документами потребительские кооперативы являются некоммерческими организациями и в зависимости от вида их деятельности подразделяются на перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие и иные кооперативы. При этом садоводческие, огороднические и животноводческие сельскохозяйственные потребительские кооперативы образуются для оказания комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства и животноводства.
    В связи с этим деятельность потребительских кооперативов не относится к отрасли "Сельскохозяйственное производство" (код ОКОНХ 21000), формы статистической отчетности по сельскому хозяйству на потребительские кооперативы как хозяйствующие субъекты не распространяются.
 

Заместитель председателя