Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2004 г. N 5466
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 декабря 2003 г. N 656

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УРОАНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях повышения качества оказания урологической и андрологической помощи детскому населению Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок оказания специализированной помощи детям с урологическими и андрологическими заболеваниями (приложение N 1).
    1.2. Порядок и сроки проведения профилактических осмотров мальчиков и юношей-подростков врачами детскими урологами-андрологами детских поликлиник (приложение N 2).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации О.В. Шарапову.
 

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 
 
    

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минздрава России
от 31.12.2003 N 656

ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ И АНДРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 
    1. Настоящий порядок устанавливает основные принципы оказания специализированной медицинской помощи детям с урологическими и андрологическими заболеваниями в Российской Федерации.
    2. Специализированная медицинская помощь детям с урологическими и андрологическими заболеваниями оказывается в уроандрологических кабинетах детских поликлиник, дневных стационарах, детских урологических отделениях лечебно-профилактических учреждений.
    3. Направление детей из группы риска по развитию урологических и андрологических заболеваний на консультацию в уроандрологический кабинет осуществляется участковыми врачами - педиатрами, детскими хирургами, детскими эндокринологами; направление на стационарное лечение - врачами детскими урологами-андрологами уроандрологических кабинетов.