Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.08.2009 N 51 "О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАНОСА И ОГРАНИЧЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СЛУЧАЕВ ГРИППА, ВЫЗВАННЫХ ВЫСОКОПАТОГЕННЫМ ГРИППОМ A/H1N1/09"

Дата документа07.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2009 г. N 51

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАНОСА И ОГРАНИЧЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СЛУЧАЕВ ГРИППА, ВЫЗВАННЫХ ВЫСОКОПАТОГЕННЫМ ГРИППОМ A/H1N1/09

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, отмечаю, что ситуация в мире, связанная с высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1/09, продолжает осложняться.
    На 6 августа 2009 года в мире зарегистрировано свыше 200 тысяч лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа, из них у 1,5 тысяч зарегистрирован летальный исход.
    Наиболее пораженными странами являются: США, Австралия, Мексика, Великобритания, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония, Аргентина.
    Отмечаются многочисленные случаи завоза высокопатогенного гриппа при возвращении в страну детей, находившихся в составе организованных групп, находившихся в Великобритании и других странах, где регистрируются массовые заболевания, в целях обучения иностранному языку или на отдыхе.
    Случаи групповых заболеваний среди возвращаюшихся детей зарегистрированы в Свердловской области, Пермском крае, г. Москве, г. Санкт-Петербурге и др.
    В ходе проведения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологических расследований случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1/09 среди детей, выезжавших в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов, было установлено, выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте