Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2009 г. N Д23-1773

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о внесении изменений в п. 8 ст. 25.2 Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ и сообщает.
    Исходя из обращения необходимо уточнить формулировку ст. 25.2 Федерального закона N 122-ФЗ о государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный в том числе для индивидуального гаражного строительства, дополнив данную статью нормой о приватизации земли, предоставленной гаражным товариществам и кооперативам.
    В настоящее время проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации с целью уточнения правовых норм, регулирующих управление долевой собственностью на имущество общество пользования", которым предусматривается бесплатное предоставление земель общего пользования, доработан по замечаниям Государственного правового управления Президента Российской Федерации. Данный законопроект вносится в Правительство Российской Федерации уже в четвертый раз.
    Дополнительно информируем, что в настоящее время в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона N 207517-5, предусматривающий продление сроков действия упрощенного порядка оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества до 2015 г.
    Кроме того, сообщаем, что вы вправе выкупить земельный участок, на котором расположены гаражи, по льготной цене, установленной в соответствии с п.