Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2009 г. N Д05-3020

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления организациям услуг по транспортировке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора и сообщает.
    В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством.
    Для информации сообщаем, что ст. 15 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" предусмотрены особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в размещении заказов.
    Так, государственные и муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10 и не более чем 20% общего годового объема оказания услуг путем проведения торгов, запроса котировок, а государственные заказчики в случаях размещения заказов на оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства вправе осуществлять такое размещение заказов.
    Для обеспечения участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственном заказе на оказание услуг в установленной сфере деятельности организации начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) при размещении заказа на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства не должна превышать 15 млн руб.