Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N Д05-3278

    
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    По вопросу безакцептного списания денежных средств Департамент информирует.
    Пунктом 2 ст. 854 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете в банке, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.
    Так, например, ст. 46 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в банках.
    Решение о взыскании принимается только после истечения срока, установленного в требовании об уплате налога, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока.
    Необходимо отметить, что Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.06.2009 N 2802-п-П13 утвержден План действий по реализации Программы антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год (далее - План действий).
    В частности, согласно п. п. 52 и 53 Плана действий мерами налогового стимулирования являются:
    - совершенствование налогового администрирования в части уточнения механизмов контроля за трансфертным ценообразованием (в целях предотвращения оттока капитала);