Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 23.04.2009 N 848р "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В ПОЕЗДАХ, СФОРМИРОВАННЫХ ИЗ ЛОКОМОТИВОВ И ВАГОНОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНОМ ЗАКОННОМ ПРАВЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМ, ИНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ НЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ")

Дата документа23.04.2009
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 апреля 2009 г. N 848р

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ

 
    В соответствии с пунктами 16 и 83 устава ОАО "РЖД":
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о порядке передачи локомотивов ОАО "РЖД" в аренду для перевозки грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином законном праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте;
    Положение о порядке передачи локомотивов ОАО "РЖД" в аренду для использования на железнодорожных путях необщего пользования;
    примерный договор аренды локомотивов ОАО "РЖД" (для перевозки грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином законном праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте);
    примерный договор аренды локомотивов ОАО "РЖД" (для использования на железнодорожных путях необщего пользования).
    2. Начальникам железных дорог обеспечить при передаче локомотивов ОАО "РЖД" в аренду соблюдение требований документов, утвержденных настоящим распоряжением.
    3. Признать утратившими силу распоряжение ОАО "РЖД" от 24 марта 2004 г. N 1757р "О порядке передачи локомотивов ОАО "РЖД" в аренду", пункт 3 распоряжения ОАО "РЖД" от 28 сентября 2005 г. N 1549р "Об изменении порядка передачи в аренду и продажи железнодорожного подвижного состава ОАО "РЖД", пункты 1 и 2 распоряжения ОАО "РЖД" от 11 мая 2004 г. N 2033р "Об утверждении примерного договора передачи локомотивов ОАО "РЖД" в аренду".
    4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-президента Морозова В.Н.
 

Президент ОАО "РЖД"
В.ЯКУНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением ОАО "РЖД"
от 23.04.2009 N 848р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛОКОМОТИВОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В ПОЕЗДАХ, СФОРМИРОВАННЫХ ИЗ ЛОКОМОТИВОВ И ВАГОНОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНОМ ЗАКОННОМ ПРАВЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМ, ИНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок передачи магистральных и маневровых локомотивов ОАО "РЖД" (далее - локомотивы) в аренду юридическим и физическим лицам для перевозки грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином законном праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте (далее - поездные формирования, не принадлежащие перевозчику).
    2. Передача локомотивов в аренду юридическим и физическим лицам для перевозки грузов поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику, осуществляется на основании решения президента ОАО "РЖД" либо первого вице-президента ОАО "РЖД" и договора аренды, заключаемого ОАО "РЖД" или железной дорогой по доверенности от имени ОАО "РЖД".
    3. Обращения юридических и физических лиц (далее - заявители) или ходатайство железной дороги, подписанное начальником железной дороги либо лицом, исполняющим его обязанности, по вопросу заключения договора аренды локомотивов рассматриваются ЦФТО, который в течение 3 дней направляет копии обращений заявителей железной дороге.
    4. Железная дорога в течение 10 дней с даты получения копии указанного в пункте 3 настоящего Положения обращения подготавливает и направляет в ЦФТО заключение о целесообразности передачи локомотивов в аренду, которое должно содержать следующие сведения:
    экономическое обоснование целесообразности передачи локомотивов в аренду;
    полное наименование заявителя, его местонахождение и почтовый адрес;
    количество локомотивов, в аренде которых заинтересован заявитель, тип тяги, локомотивное депо приписки, серии и номера локомотивов, их техническое состояние, вид и дата последнего и следующего ремонта;
    срок аренды локомотивов;
    направления курсирования локомотивов;
    предполагаемые среднемесячные объемы перевозок грузов по направлениям курсирования (тыс. тонн);
    наименование планируемых к перевозке грузов;
    расчет количества локомотивов, необходимых для перевозки планируемого объема грузов;
    результат сравнительного анализа предполагаемых качественных и объемных показателей, расходов и доходов ОАО "РЖД" от перевозки грузов с использованием арендуемых локомотивов с аналогичными показателями перевозки этих грузов с использованием локомотивов непосредственно ОАО "РЖД";
    наличие договорных отношений между заявителем и железной дорогой.
    К указанным сведениям прилагаются нотариально заверенные копии учредительных документов заявителя, документов, подтверждающих его государственную регистрацию и постановку на налоговый учет, а также выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц).
    5. ЦФТО в течение 3 дней после получения от железной дороги ходатайства или заключения о целесообразности передачи в аренду локомотивов запрашивает Департамент локомотивного хозяйства, Департамент управления перевозками, а при необходимости и другие подразделения аппарата управления ОАО "РЖД", которые в 5-дневный срок представляют свои предложения о целесообразности передачи локомотивов в аренду.
    6. После получения предложений от причастных подразделений ЦФТО в течение 5 дней проводит сравнительный экономический анализ и подготавливает заключение о целесообразности передачи локомотивов в аренду, которое представляет президенту ОАО "РЖД" либо первому вице-президенту ОАО "РЖД". К заключению прилагается проект поручения о заключении договора аренды ОАО "РЖД" или проект телеграммы с разрешением начальнику железной дороги заключить от имени ОАО "РЖД" договор аренды локомотивов.
    7. В поручении о заключении договора аренды ОАО "РЖД" указываются подразделения ОАО "РЖД", ответственные за подготовку договора аренды, определяются условия, на которых локомотивы передаются в аренду (в том числе посредством проведения торгов).
    8. В направляемом телеграммой разрешении начальнику железной дороги о заключении договора аренды указываются условия передачи локомотивов в аренду (в том числе посредством проведения торгов), серия, номер и тип каждого локомотива, локомотивные депо приписки локомотивов, направления курсирования.
    9. В случае принятия президентом ОАО "РЖД" либо первым вице-президентом ОАО "РЖД" решения о нецелесообразности передачи локомотивов в аренду ЦФТО информирует заявителя или железную дорогу, ходатайствующую о передаче локомотивов в аренду, о принятом решении.

Ведется подготовка документа. Ожидайте