Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2009 г. N 03-03-06/2/126

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел вопрос о порядке определения налоговой базы при совершении сделок РЕПО с государственными ценными бумагами, условиями выпуска и обращения которых предусмотрено получение дохода в виде процентов, облагаемых по ставке 15 процентов, поставленный в письме, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 5 ст. 282 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действовавшей до 1 января 2006 г.) для покупателя по первой части РЕПО положительная разница между ценой реализации по второй части РЕПО и ценой приобретения по первой части РЕПО признается доходами в виде процентов по размещенным средствам, которые включаются в состав доходов банка в соответствии со ст. 290 Кодекса.
    Результат указанного расчета, производимого в порядке, установленном в п. 7 ст. 282 Кодекса, формируется из накопленного процентного (купонного) дохода, причитающегося за время от даты приобретения ценных бумаг в соответствии с первой частью операции РЕПО до срока продажи по второй части РЕПО, а также положительной (отрицательной) разницы между ценой реализации государственных ценных бумаг по второй части РЕПО и ценой их приобретения по первой части РЕПО, где цена реализации (приобретения) государственных ценных бумаг учитывается без процентного (купонного) дохода.
    В соответствии с п. 3 ст. 282 Кодекса эти виды доходов должны облагаться по ставкам, установленным ст.