Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2009 г. N 01/10348-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБНОВЛЕННОГО ВАРИАНТА ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ CDC ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ ГРИППОМ A(H1N1) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет обновленный вариант временных рекомендаций CDC по уходу за больными гриппом A(H1N1) в домашних условиях, для информации и использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
CDC ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ ГРИППОМ A(H1N1) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 
    Инфекция нового вируса гриппа A(H1N1) (ранее известного как свиной грипп) имеет широкий спектр симптомов, в том числе высокую температуру, кашель, боль в горле, боли в теле, головную боль, озноб и слабость. Некоторые заболевшие жаловались на понос и рвоту, которые они связывали с гриппом. Как и сезонный грипп, новый грипп A(H1N1) у людей может варьироваться по тяжести от легкой до тяжелой формы. Инфекция нового гриппа A(H1N1) способна вызывать тяжелое течение заболевания, которое может привести к воспалению легких, дыхательной недостаточности и даже смерти. У отдельных групп пациентов развитие тяжелой формы заболевания в результате инфекции нового гриппа A(H1N1) наиболее вероятно: например, у беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями. Иногда одновременно с заражением вирусами гриппа или после него может развиться бактериальная инфекция, вызывающая воспаление легких, инфекции ушей или носа.
    Приведенная ниже информация поможет вам обеспечить безопасный уход на дому за больными во время вспышки заболеваемости гриппом или пандемии гриппа.
 

Как распространяется грипп

 
    Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при кашле и чихании.