Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 2007 г. N Д04-4885

 
    Департамент стратегии социально-экономических реформ рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с применением положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и сообщает свое мнение.
    1. В соответствии с ч. 3 ст. 17 Закона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ) порядок проведения плановых проверок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов (Минэкономразвития России). До установления Минэкономразвития России порядка проведения плановых проверок указанный порядок регламентируется нормативными правовыми актами, принятыми субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления или органами, уполномоченными на осуществление контроля в сфере размещения заказов, до вступления в силу указанной редакции Закона.
    2. В соответствии с ч. 1 ст. 21 Закона извещение о проведении открытого конкурса опубликовывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте не менее чем за тридцать дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.