Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2009 г. N 03-07-11/102

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров из резервного продовольственного фонда, не входящих в казну г. Москвы, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    На основании ст. 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации и индивидуальные предприниматели. При этом ст. 11 Кодекса предусмотрено, что организации - это юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Учитывая, что в соответствии с п. 1.5 Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 06.11.2007 N 971-ПП, Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы является юридическим лицом, осуществляемые Департаментом операции по реализации товаров из резервного продовольственного фонда, не входящих в казну г. Москвы, по нашему мнению, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Обращаем ваше внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер, оно не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.