Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2009 г. N Д05-2945

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу возврата денежных средств, уплаченных за действия, связанные с лицензированием, и сообщает.
    Согласно ст. 15 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" за рассмотрение лицензирующим органом заявлений о предоставлении лицензий и за предоставление лицензий уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Статьей 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается государственная пошлина в размере 300 руб., а за предоставление лицензии - 1000 руб.
    Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случаях, установленных ст. 333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
    Одновременно информируем, что федеральное государственное учреждение "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" находится в ведении Минрегиона России, так как в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено, а его функции переданы Министерству регионального развития Российской Федерации.