Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N Д05-2959

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции совместно с ФСТ России, ФНС России, ФАС России, а также с Департаментом базовых отраслей промышленности Минпромторга России рассмотрел обращение по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В действиях администрации по изданию Постановления главы администрации города "О внесении изменений в Положение о предоставлении земельных участков под строительство" (далее - Постановление) ФАС России обнаружены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части издания актов, предоставляющих возможность органу местного самоуправления без проведения торгов предоставлять земельные участки для строительства при поступлении двух и более обращений о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта на одной и той же территории, что может привести к ограничению конкуренции.
    ФАС России были направлены соответствующие предложения в администрацию города о внесении изменений в Постановление, устанавливающих обязательный аукционный порядок предоставления земельных участков для строительства в случае поступления двух и более обращений о выборе земельного участка для строительства.
    В целях оперативного рассмотрения обращения в части утверждения органами исполнительной власти области тарифов на электрическую энергию УФАС России поручено провести анализ тарифов на электрическую энергию (платы за присоединение энергопринимающих устройств) с учетом следующего.