Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 15.06.2009 N Д05-2959 "ПО ВОПРОСУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКОВ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ККТ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕНВД И ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ТРИ ГОДА ВНОВЬ СОЗДАННЫХ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЗЫСКАНИИ НАЛОГОВЫХ САНКЦИЙ ВО ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, ПРИОБРЕТЕНИИ АРЕНДОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОССОБСТВЕННОСТИ, И О ТОРГОВЛЕ АЛКОГОЛЕМ"

Дата документа15.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N Д05-2959

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции совместно с ФСТ России, ФНС России, ФАС России, а также с Департаментом базовых отраслей промышленности Минпромторга России рассмотрел обращение по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В действиях администрации по изданию Постановления главы администрации города "О внесении изменений в Положение о предоставлении земельных участков под строительство" (далее - Постановление) ФАС России обнаружены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части издания актов, предоставляющих возможность органу местного самоуправления без проведения торгов предоставлять земельные участки для строительства при поступлении двух и более обращений о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта на одной и той же территории, что может привести к ограничению конкуренции.
    ФАС России были направлены соответствующие предложения в администрацию города о внесении изменений в Постановление, устанавливающих обязательный аукционный порядок предоставления земельных участков для строительства в случае поступления двух и более обращений о выборе земельного участка для строительства.
    В целях оперативного рассмотрения обращения в части утверждения органами исполнительной власти области тарифов на электрическую энергию УФАС России поручено провести анализ тарифов на электрическую энергию (платы за присоединение энергопринимающих устройств) с учетом следующего.
    Правительством Российской Федерации приняты Постановления от 14.02.2009 N 119 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109", от 14.02.2009 N 118 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", от 21.04.2009 N 334 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям".
    В соответствии с указанными Постановлениями плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 руб.
    Для субъектов малого и среднего предпринимательства при присоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) оплата технологического присоединения может осуществляться с рассрочкой на срок до 3 лет с даты фактического присоединения с внесением авансового платежа в размере 5 процентов размера платы за технологическое присоединение.