Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N Д05-2988

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о правомерности запрета для индивидуальных предпринимателей на участие в торгах по закупке продовольствия для нужд Минобороны России и сообщает свое мнение.
    Рассмотрев письмо начальника Главного правового управления Минобороны России, Департамент считает, что данное письмо основано на нормах действующего законодательства Российской Федерации и существо этих норм в данном случае в письме отражено верно.
    Вместе с тем ограничение участия индивидуальных предпринимателей в размещении заказов для государственных нужд действует только в отношении закупок товаров, работ, услуг в рамках размещения государственного оборонного заказа.
    В случае размещения заказа на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для нужд Минобороны России, не входящей в государственный оборонный заказ, участие индивидуальных предпринимателей в процедурах размещения заказов не ограничивается.