Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N Д05-2987

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросу о возможности создания экспертной группы в целях содействия государственному заказчику и театру в работе по размещению заказов для государственных нужд и сообщает свое мнение.
    Статьей 7 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) предусматривается создание заказчиком, уполномоченным органом при размещении заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии (далее - комиссия). При ее создании заказчиком определяются ее состав и порядок работы. В ч. 6 - 8 ст. 7 Закона определяются полномочия комиссии, в числе которых указаны отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса.
    Комиссия принимает решения, а ее члены несут административную ответственность за нарушения законодательства о размещении заказов в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Закон не содержит запретов и ограничений на создание заказчиком, уполномоченным органом каких-либо экспертных групп для оказания содействия заказчику, комиссии в их деятельности. Однако деятельность таких экспертных групп не должна подменять собой работу комиссии, а полномочия и функции комиссии не могут быть переданы экспертной группе.