Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2009 г. N Д23-1788

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о наличии ограничений прав на земельные участки, предусмотренных ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Однако полагаем возможным по указанным в обращении вопросам отметить следующее.
    В обращении рассматривается вопрос внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об ограничениях прав на земельные участки, связанных с установлением зон с особыми условиями использования территорий (например, охранных зон объектов электросетевого хозяйства, водоохранных зон). В соответствии с п. 3 ст. 56 Земельного кодекса Российской Федерации указанные ограничения прав на землю (соответствующие зоны) устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления или решением суда. При этом указанные сведения, согласно ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости в соответствии с Положением об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 618 (далее - Положение).