Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 4 августа 2009 г. N 03-03-06/2/153

 
    В связи с письмом по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов в виде суммы уплаченного НДС по договору уступки права требования на строящийся объект недвижимости, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.4 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и осуществлению экспертизы договоров в Департаменте не рассматриваются.
    Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с п. 5 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, суммы налога, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога, полученная ими по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет. Таким образом, банк учитывает сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам), в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. При этом включение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных банком при приобретении имущественных прав, в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, указанной нормой п. 5 ст. 170 Кодекса не предусмотрено.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики