Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2002 г. N 16-00-14/482

    
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2002 г. N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" с 1 января 2002 г. считается утратившим силу.
    Для сведения сообщаем, что вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предоставлялось право предприятиям и организациям применять механизм ускоренной амортизации активной части производственных основных средств.
    Перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым мог применяться механизм ускоренной амортизации, устанавливался федеральными органами исполнительной власти.
    При введении ускоренной амортизации применялся равномерный (линейный) метод ее исчисления, при котором утвержденная в установленном порядке норма годовых амортизационных отчислений увеличивалась на коэффициент ускорения в размере не выше 2.
    В связи с вышеизложенным по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету до 1 января 2002 г., имеющимся в перечне эффективных видов машин и оборудования, установленном федеральным органом исполнительной власти, по которым учетной политикой предусматривалось применение механизма ускоренной амортизации, амортизация по вышеуказанным объектам продолжает начисляться с использованием коэффициента ускорения.
 

Руководитель Департамента