Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.06.2009 N 464 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ"

Дата документа19.06.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция · Нормы
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2009 г. N 14533
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 июня 2009 г. N 464

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 августа 2007 г. N 1104 "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах" <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. N 10 "Об утверждении Положения о представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах" <**> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 36, ст. 4365.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 199.
 
    1. Утвердить:
    1.1. Инструкцию о порядке финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах (приложение N 1).
    1.2. Нормы обеспечения представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранном государстве мебелью, оборудованием и инвентарем за счет средств федерального бюджета (приложение N 2).
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 19.06.2009 N 464

    

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ <*>

 
    


    <*> Далее - "Инструкция".
 
    Настоящая Инструкция определяет порядок финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах и их заместителей <*>.
    
    <*> Далее - "представители".
 

I. Финансовое обеспечение

 
    1. Финансовое обеспечение представителей осуществляется за счет и в пределах ассигнований, выделяемых МВД России из федерального бюджета на эти цели.
    2. Финансирование деятельности представителей в иностранной валюте осуществляется в соответствии с утвержденными руководством МВД России сметами расходов на содержание представителей в иностранных государствах на очередной финансовый год, составляемых в иностранной валюте.
    3. Подготовка проектов смет расходов на содержание представителей осуществляется Финансово-экономическим департаментом Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> по согласованию с Департаментом тыла Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> и Управлением организации международного сотрудничества Административного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации с учетом заявок представителей о потребности в валютных средствах на очередной финансовый год.
    


    <*> Далее - "ФЭД МВД России".
    <**> Далее - "ДТ МВД России".
 
    4. Финансирование деятельности представителей в иностранной валюте осуществляется путем перевода денежных средств на счета держателей корпоративных банковских карт или иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. Держателем корпоративной банковской карты в иностранных государствах является представитель. Именная корпоративная банковская карта оформляется на основании договора, заключенного между МВД России и кредитным учреждением.
    6. Представители ежегодно направляют в ФЭД МВД России:
    до 1 августа - предложения по корректировке сметы расходов на текущий год;
    до 15 сентября - заявку о потребности в валютных средствах на следующий год.
 

II. Денежное довольствие

 
    7. Представителям, направляемым за пределы Российской Федерации, за период со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии за границу и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении в Российскую Федерацию производятся выплаты в рублях и иностранной валюте.
    8. Размер ежемесячной выплаты представителям в рублях определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    


    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 82).
 
    9. Ежемесячная выплата в рублях подлежит пересмотру одновременно с повышением (индексацией) окладов денежного содержания сотрудников.
    10. Начисление ежемесячной выплаты в рублях производится по месту службы представителя на территории Российской Федерации.
    11. Размеры должностного оклада и надбавки к должностному окладу (при наличии оснований для ее установления) в иностранной валюте определяются в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35дсп "О размерах месячных должностных окладов в иностранной валюте и порядке их выплаты работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации".
 
    12. За время пребывания представителей в отпуске или на излечении как в Российской Федерации, так и в стране пребывания, при выезде в служебные командировки, а также за время проезда к месту проведения отпуска, санаторно-курортного лечения или пункту командирования и обратно выплаты в рублях и иностранной валюте, предусмотренные пунктами 8 и 11 настоящей Инструкции, сохраняются.
 

III. Социальные, компенсационные и иные выплаты

 
    13. На период командирования за представителями и членами их семей сохраняются права, социальные гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    14. Представителям при первоначальном направлении за пределы Российской Федерации в связи с переездом к новому месту службы подъемное пособие, а также суточные за время нахождения в пути выплачиваются в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    


    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей".
 
    15. Представителям при направлении за пределы Российской Федерации и возвращении в Российскую Федерацию после окончания срока службы за границей, при следовании к месту проведения отпуска и обратно, а также при выезде в служебные командировки возмещаются расходы на проезд воздушным, железнодорожным, водным и междугородным автомобильным транспортом в соответствии с установленными МВД России категориями проезда для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*>.
    
    <*> Приказ МВД России от 22 августа 2003 г. N 667 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России" (зарегистрировано в Минюсте России 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5071).
 
    Расходы на проезд членов семей представителей оплачиваются в соответствии с теми категориями проезда, которые установлены для представителей.
    Иные расходы, связанные с проездом представителей и членов их семей, возмещаются за счет средств федерального бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей".