Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2009 г. N 03-05-04-03/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу срока использования платежных документов на уплату государственной пошлины при регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 57 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.
    Статьей 333.18 НК РФ определены порядок и сроки уплаты государственной пошлины в зависимости от того, в какой орган плательщики обращаются за совершением в отношении них юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина".
    Учитывая положение ст. 333.16 НК РФ, государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается до совершения указанных юридически значимых действий.
    Вопрос о сроке действия платежных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в бюджет за совершение в отношении плательщиков юридически значимых действий (в том числе за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним), не регулируется законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Однако заявление о возврате (зачете) излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (п. п. 3, 6 ст.