Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2009 г. N 03-03-06/1/510

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Если налогоплательщик - российская организация имеет непогашенную задолженность по долговому обязательству, признаваемую контролируемой задолженностью, то положительная разница между начисленными и предельными процентами, исчисленными в соответствии с порядком, установленным п. 2 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), приравнивается в целях налогообложения к дивидендам, уплаченным иностранной организации, в отношении которой существует контролируемая задолженность, и облагается налогом в соответствии с п. 3 ст. 284 НК РФ.
    Налог с доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации (в частности, в виде дивидендов) исчисляется и удерживается российской организацией (налоговым агентом), выплачивающей доход иностранной организации, в порядке, установленном в ст. 310 НК РФ.
    При этом если иностранная организация является резидентом государства, с которым у Российской Федерации заключен международный договор, регулирующий вопросы налогообложения, то исчисление налога на прибыль с доходов, выплачиваемых такой иностранной организации, производится налоговым агентом с учетом положений такого международного договора и при условии представления данной организацией документа, предусмотренного в п. 1 ст. 312 НК РФ.
    Налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода представляет информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов в налоговый орган по месту своего нахождения.