Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N Д23-1824

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления прав собственности на объект недвижимости (нежилое помещение, Н1, литера Б) и сообщает.
    Из имеющихся в распоряжении Департамента недвижимости Минэкономразвития России материалов по данному вопросу следует, что указанное нежилое помещение является гаражом и вместе с многоквартирным домом входит в состав домовладения, находящегося на земельном участке, предоставленном в бессрочное пользование для капитального строительства и дальнейшей эксплуатации тридцатидвухквартирного жилого дома (акт о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка от 12.10.1959) жилищно-строительному кооперативу.
    В указанном акте отсутствует информация о предоставлении земельного участка для строительства гаражей.
    В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено Законом о регистрации, вид регистрируемого права и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.