Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2009 г. N Д05-3157

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    1. Согласно п. 1 ч. 4 ст. 22 Закона конкурсная документация должна содержать в соответствии с ч. 2 - 4 ст. 25 Закона требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в конкурсе.
    С учетом данных норм заказчик должен установить в конкурсной документации (документации об аукционе) указания на необходимый документ (документы), подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа, который должен содержаться в составе заявки на участие в конкурсе (заявки на участие в аукционе). В случае если в конкурсной документации заказчик установил перечень необходимых документов, подтверждающих полномочия лица на осуществление действие от имени участника размещения заказа, и участник размещения заказа не представил в составе заявки на участие в конкурсе (аукционе) указанный документ, заявка такого участника отклоняется конкурсной (аукционной) комиссией на основании п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона.
    Выписка из ЕГРЮЛ (или ЕГРИП), а также нотариально заверенная копия такой выписки, в соответствии с Законом, выделены в отдельный документ, представляемый в составе заявки на участие в конкурсе (аукционе), который не относится к документам, подтверждающим полномочия на осуществление действий от имени участника размещения заказа.