Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 29.06.2009 N 490 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа29.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2009 г. N 14512
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 2009 г. N 490

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*> к успешному выполнению оперативно-служебных задач по охране правопорядка и борьбе с преступностью приказываю:
    


    <*> Далее - "сотрудники органов внутренних дел".
 
    1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*>.
    
    <*> Далее - "Наставление".
    
    2. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России, начальникам подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам отделов (управлений) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, начальникам управлений (отделов) внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских, образовательных и иных учреждений системы МВД России <*>:
    
    <*> Далее - "органы (подразделения, учреждения) внутренних дел".
 
    2.1. Организовать в системе служебно-боевой подготовки изучение Наставления лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел с последующим принятием зачетов у руководящего состава органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.
    2.2. Считать профессиональную подготовку сотрудников органов внутренних дел одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности.
    2.3. Осуществить не позднее шести месяцев с момента вступления в силу данного Приказа переход на новую форму специального профессионального обучения сотрудников органов внутренних дел.
    2.4. Осуществить в срок не позднее трех месяцев с момента вступления в силу данного Приказа проверку личных дел сотрудников органов внутренних дел с целью выявления лиц, подлежащих направлению на специальное профессиональное обучение, которые были приняты на службу в органы (подразделения, учреждения) внутренних дел до момента вступления в силу настоящего Приказа и прослужили более одного года.
    Организовать специальное профессиональное обучение для указанных сотрудников, назначенных на должности рядового и младшего начальствующего состава, по очной форме, назначенных на должности среднего и старшего начальствующего состава - по заочной форме.
    2.5. Взять под личный контроль организацию профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел.
    Лично проводить в системе служебно-боевой подготовки занятия по наиболее актуальным проблемам оперативно-служебной деятельности и обязать руководителей всех категорий и уровней к проведению таких занятий.
    Привлекать к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не выполняющих обязанности по обучению личного состава и не обеспечивающих необходимый уровень профессиональной подготовленности подчиненных.
    2.6. Установить персональную ответственность своих заместителей по курируемым направлениям оперативно-служебной деятельности, начальников (командиров) структурных подразделений за неудовлетворительный уровень профессиональной подготовленности подчиненных сотрудников.
    2.7. Учитывать уровень профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел при определении размера должностного оклада по занимаемой должности в пределах, установленных штатным расписанием, установлении процентных надбавок к должностному окладу, премий за образцовое исполнение служебных обязанностей, решении вопросов присвоения очередного специального звания в порядке поощрения досрочно или на ступень выше предусмотренного занимаемой должностью, а также при проведении аттестации.
    Непосещение сотрудниками занятий по служебно-боевой подготовке без уважительных причин рассматривать как нарушение служебной дисциплины, влекущее за собой применение мер дисциплинарного воздействия в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России.
    2.8. Обеспечить практическую направленность служебно-боевой подготовки и неукоснительное выполнение программ обучения в процессе служебной деятельности. Содержание служебно-боевой подготовки увязывать с актуальными направлениями борьбы с преступностью и оперативной обстановкой в регионе.
    Проводить ежеквартально совместные практические занятия в системе служебно-боевой подготовки с сотрудниками подразделений различных направлений оперативно-служебной деятельности с целью обучения их взаимодействию и слаживанию в период проведения специальных мероприятий, приобретения устойчивых навыков применения и использования оружия и специальных средств в экстремальных ситуациях, выработки и закрепления высокой психологической устойчивости и профессиональной бдительности.
    2.9. Создать в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел условия, способствующие повышению уровня профессионального мастерства сотрудников органов внутренних дел. С учетом оперативной обстановки, состояния служебной, огневой и физической подготовки рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, боеготовности подразделений ввести в отделах (управлениях) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, отделах (управлениях) внутренних дел на транспорте, отделах (управлениях) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, за счет перераспределения штатной численности, должности инспекторского состава с функциональными обязанностями по обеспечению обучения в системе служебно-боевой подготовки.
    2.10. Совершенствовать и укреплять учебно-материальную базу профессиональной подготовки органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.
    Совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации скорректировать региональные программы профилактики преступлений и иных правонарушений, предусмотрев в них планирование и реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел, включая поэтапное строительство и реконструкцию стрелковых тиров, спортивных сооружений.
    2.11. Ежегодно разрабатывать и направлять (до 1 ноября) в подчиненные структурные подразделения примерные тематические планы по служебной подготовке, обзоры и другие учебно-методические материалы, отражающие передовые формы и методы раскрытия преступлений и обеспечения правопорядка, для изучения в системе служебно-боевой подготовки.
    2.12. Предусмотреть для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих сменный режим службы, компенсацию в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России за проведение с ними занятий в системе служебно-боевой подготовки в нерабочее время.
    3. ДКО МВД России (В.Я. Кикотю) в течение шести месяцев с момента вступления в силу данного Приказа:
    3.1. Переработать действующие примерные программы специального профессионального обучения рядового и младшего начальствующего состава в соответствии с требованиями Наставления, рекомендациями новейших психолого-педагогических исследований и квалификационными требованиями, предъявляемыми к сотрудникам органов внутренних дел.
    3.2. Разработать примерные программы организации обучения по месту службы (наставничества) сотрудников (стажеров) органов внутренних дел по должностным категориям.
    4. Начальникам образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России оказывать содействие органам (подразделениям, учреждениям) внутренних дел в совершенствовании служебно-боевой подготовки рядового и начальствующего состава органов внутренних дел посредством предоставления имеющейся учебно-материальной базы, проведения занятий профессорско-преподавательским составом, разработки и издания учебных пособий, методической подготовки руководителей занятий.
    5. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 28 октября 2006 г. N 860 <*>.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 4 декабря 2006 г., регистрационный N 8557.
 
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции М.И. Суходольского.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 29.06.2009 N 490

 

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*> определяет порядок организации профессиональной подготовки лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации <**>.
    


    <*> Далее - "Наставление".
    <**> Далее - "сотрудники".
 
    2. Организованный и целенаправленный процесс овладения и постоянного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (далее - профессиональная подготовка сотрудников), организуется в порядке, установленном законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.
    3. Система профессиональной подготовки кадров МВД России включает в себя:
    раннюю профессиональную ориентацию молодежи на службу в органах внутренних дел (суворовские военные училища МВД России, лицеи, колледжи, классы с углубленной правовой и физической подготовкой) <*>;
    
    <*> Регламентируется соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.
 
    специальное профессиональное обучение впервые принятых на службу сотрудников органов внутренних дел (центры профессиональной подготовки МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ <*>, образовательные учреждения МВД России);
    
    <*> Далее - "центры профессиональной подготовки".
 
    подготовку специалистов с высшим и средним специальным профессиональным образованием (образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России);
    повышение квалификации, профессиональную переподготовку, учебные сборы и стажировку;
    послевузовское профессиональное образование (адъюнктуры и докторантуры, создаваемые в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных организациях МВД России, имеющих соответствующие лицензии);
    обучение в процессе оперативно-служебной деятельности (служебно-боевая и морально-психологическая подготовка).
    4. Основными задачами профессиональной подготовки сотрудников являются:
    подготовка квалифицированных кадров для органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к правоохранительной деятельности;
    изучение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, регламентирующих деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, и их практическое применение при осуществлении оперативно-служебной деятельности;
    обучение сотрудников умелым и эффективным действиям, обеспечивающим успешное выполнение оперативно-служебных и служебно-боевых задач;
    совершенствование навыков руководящего состава по управлению, обучению и воспитанию подчиненных, по внедрению в практику оперативно-служебной деятельности достижений науки и техники, передовых форм и методов работы, основ научной организации труда;
    формирование профессионального самосознания сотрудников, чувства ответственности за свои действия, стремления к постоянному совершенствованию своего профессионального мастерства с учетом специфики деятельности в конкретных подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации;
    обучение сотрудников приемам и способам обеспечения профессиональной и личной безопасности в чрезвычайных обстоятельствах и в экстремальных условиях служебной деятельности;
    выработка и постоянное совершенствование у сотрудников практических умений и навыков применения мер принуждения с соблюдением норм законодательства Российской Федерации и прав человека;
    поддержание у сотрудников постоянной готовности решительно и умело пресекать противоправные деяния, используя физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие;
    формирование высокой психологической устойчивости личности сотрудников, развитие у них наблюдательности, бдительности, памяти, мышления и других профессионально-психологических качеств и навыков;
    совершенствование навыков обращения со специальной техникой и специальными средствами, эксплуатации транспортных средств и средств связи, электронно-вычислительной техники.
    5. Овладение необходимыми знаниями, умениями, навыками, поддержание их на должном уровне и стремление к достижению профессионального мастерства является служебной обязанностью всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    6. Руководители подразделений центрального аппарата МВД России, начальники подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальники главных управлений МВД России по федеральным округам, министры внутренних дел, начальники главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальники управлений (отделов) внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских, образовательных и иных учреждений системы МВД России <*>, отделов (управлений) внутренних дел по району, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям <**>, обязаны обеспечить необходимые условия для качественной профессиональной подготовки подчиненных, контролировать ее организацию на местах в ходе оперативно-служебной деятельности и принимать непосредственное участие в проведении занятий с руководящим составом и сотрудниками.
    
    <*> Далее - "органы (подразделения, учреждения) внутренних дел".
    <**> Далее - "горрайлинорганы внутренних дел".
 
    7. Заместители начальников органов (подразделений, учреждений) внутренних дел, горрайлинорганов внутренних дел по курируемым направлениям служебной деятельности, начальники (командиры) всех уровней организуют, осуществляют контроль и несут персональную ответственность за организацию и состояние профессиональной подготовки подчиненного личного состава на уровне, обеспечивающем успешное выполнение ими оперативно-служебных задач.
    8. Общее руководство профессиональной подготовкой сотрудников осуществляет Департамент кадрового обеспечения МВД России. <*>
    
    <*> Далее - "ДКО МВД России".
    
    9. Непосредственное руководство профессиональной подготовкой сотрудников осуществляют соответствующие подразделения по работе с личным составом органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.
    10. Организационное и методическое обеспечение профессиональной подготовки в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел, контроль ее состояния, оказание необходимой помощи осуществляют подразделения профессиональной подготовки и соответствующие подразделения по направлениям оперативно-служебной деятельности.
    11. В органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел, горрайлинорганах внутренних дел, не имеющих в штатном расписании подразделений профессиональной подготовки, эти функции возлагаются на заместителей (помощников) начальников по работе с личным составом или на одного из наиболее подготовленных сотрудников из числа среднего или старшего начальствующего состава.
    12. Подведение итогов и оценка работы по профессиональной подготовке сотрудников проводится в конце каждого года. Годовой отчет о состоянии профессиональной подготовки сотрудников предоставляется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.
    13. Контроль за организацией и состоянием профессиональной подготовки сотрудников осуществляется с целью оценки ее влияния на результаты оперативно-служебной деятельности органа (подразделения, учреждения) внутренних дел. При осуществлении контроля проверяется:
    качество и своевременность специального профессионального обучения сотрудников, впервые принятых на службу в органы внутренних дел;
    порядок организации дополнительного профессионального образования личного состава;
    практическая направленность обучения;
    качество и эффективность обучения в системе служебно-боевой подготовки;
    усвоение сотрудниками программного материала и умение применять полученные знания и навыки на практике;