Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.07.2009 N 3-2-09/147 "ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМАХ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ"

Дата документа27.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2009 г. N 3-2-09/147

 

ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМАХ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    ФНС России рассмотрела ваше обращение по вопросам внесения дополнительных реквизитов в унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (далее - унифицированные формы) и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗбухгалтерском учете" установлено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные указанным Федеральным законом.
    До 2004 года функция по разработке и утверждению унифицированных форм первичных учетных документов осуществлялась Государственным комитетом Российской Федерации по статистике (Постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2001 N 85). Однако в ходе административной реформы данная функция признана решением Правительства Российской Федерации избыточной, подлежащей упразднению (протокол от 18.12.2003 N 47). В связи с этим осуществление данной функции не предусмотрено Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420.