Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2009 г. N Д23-2048

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) в переделах своей компетенции рассмотрел обращения по вопросу оформления прав на земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, и сообщает.
    В соответствии с п. 4 ст. 28 Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" для получения правоустанавливающего документа на соответствующий земельный участок необходимо представить в орган местного самоуправления следующие документы:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный закон N 66-ФЗ принят 15.04.98 г.
 
 
    - описание местоположения такого земельного участка, подготовленное Вами (для подготовки такого описания проведения кадастровых работ (межевания) не требуется);
    - заключение правления садоводческого некоммерческого товарищества, в котором указывается, что за Вами закреплен такой земельный участок, и подтверждается соответствие указанного описания местоположения такого земельного участка местоположению земельного участка, фактически используемого Вами.
    На основании данных документов орган местного самоуправления обязан в двухнедельный срок с даты получения заявления и указанных документов принять решение о предоставлении Вам в собственность такого земельного участка.
    В случае если ранее ни один из членов вышеуказанного некоммерческого объединения не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, орган местного самоуправления вправе запросить дополнительно следующие документы: