Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2009 г. N Д23-2142

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу возможности применения установленных Приказом Минэкономразвития России от 10.09.2008 N 270 ставок арендной платы за земельные участки под объектами энергоснабжения, в отношении которых запланирована реконструкция, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 Приказа Минэкономразвития России от 10.09.2008 N 270 в срок до 1 января 2015 г. ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые предоставлены для строительства олимпийских объектов, установлены в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка.
    Перечень олимпийских объектов, а также ответственные исполнители по их строительству установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 991 "О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" (далее - Программа). При этом необходимо отметить, что указанная Программа включает в себя не только объекты олимпийского строительства, но и мероприятия, необходимые для обеспечения олимпийского строительства и развития города Сочи как горноклиматического курорта.
    На основании вышеизложенного, а также с учетом того, что ОАО является в соответствии с Программой ответственным исполнителем по строительству объектов по п. п. 110, 111 и 114 Программы, полагаем возможным и необходимым применение утвержденных названным Приказом Минэкономразвития России ставок арендной платы.
    Однако необходимо отметить, что в целях подтверждения возможности применения указанных ставок арендной платы за земельные участки в адрес Территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю ОАО необходимо представить соответствующий пакет документов по земельным участкам, на которых осуществляются мероприятия, предусмотренные п.