Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2009 г. N 03-04-06-01/210

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных в виде вознаграждения за добычу волков, осуществляемую в рамках регулирования их численности на территории Волгоградской области, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.
    Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, содержится в ст. 217 Кодекса.
    Пунктом 17 ст. 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения доходов от реализации пушнины, мяса диких животных и иной продукции, получаемой физическими лицами при осуществлении любительской и спортивной охоты.
    Доходы, получаемые физическими лицами от реализации продукции при осуществлении иных видов охоты, в частности охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, не подпадают под действие указанной нормы Кодекса и подлежат налогообложению в установленном порядке.
    Организация, от которой налогоплательщики получают указанный доход, подлежащий налогообложению, признается налоговым агентом в отношении данных выплат и обязана исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст.