Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2003 г. N ВГ-11-23/244

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМАМ N N 1-ТС (ВЫВОЗ) И 1-ЛИЦЕНЗИЯ В 2003 Г.

 
    Постановлениями Госкомстата России от 15.08.2002 N 169, от 11.10.2002 N 200 и от 04.11.2002 N 209 утверждены формы федерального государственного статистического наблюдения N N 1-ТС (вывоз) "Сведения о поставке товаров в Республику Беларусь" (месячная), 1-лицензия "Сведения о коммерческом обмене технологиями с зарубежными странами (партнерами)" (годовая) и инструкции по их заполнению.
    Госкомстат России обращает внимание на изменения, внесенные в порядок заполнения и сбора указанных форм.
    1. Форма N 1-ТС (вывоз), месячная.
    Изменения, внесенные в порядок заполнения формы, обусловлены приведением ее содержания в соответствие с методологией статистики внешней торговли. В новый бланк формы по сравнению с ранее действовавшим включены дополнительно: показатель количества поставленных товаров (в натуральном выражении), сведения о стране и регионе происхождения товара. Сведения по товарам (наименование, единицы измерения) заполняются на основе ТН ВЭД России, введенной в действие с 1 января 2002 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2001 N 830.
    Форма представляется как коммерческими, так и некоммерческими организациями всех отраслей экономики, осуществляющими поставку товаров по самостоятельно заключенным контрактам потребителям на территории Республики Беларусь. Территориально-обособленные подразделения юридических лиц заполняют указанную форму только при наличии самостоятельно заключенного контракта (договора). Для использования в работе к настоящему письму прилагается перечень предприятий нефтяной и газовой промышленности ТЭК России с указанием принадлежности к отдельным компаниям (холдингам).