Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 11 августа 2009 г. N 03-07-08/181

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу подтверждения на основе временной таможенной декларации права на применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации морских судов и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации указанных товаров для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость 0 процентов в налоговые органы представляется таможенная декларация на припасы (ее копия) с отметками таможенного органа, в регионе деятельности которого расположен порт, открытый для международного сообщения, о вывозе припасов с таможенной территории Российской Федерации.
    Согласно ст. 138 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) временное декларирование путем подачи временной таможенной декларации допускается при вывозе с таможенной территории Российской Федерации российских товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, в частности, во временной таможенной декларации допускается заявление сведений исходя из намерений о вывозе ориентировочного количества российских товаров в течение определенного периода времени, условной таможенной стоимости (оценки).
    Таким образом, для подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении фактически реализованных топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов, в налоговые органы следует представлять полную таможенную декларацию.