Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.01.2003 N 50 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.01.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2003 г. N 50

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения устойчивого развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2010 года, стабилизации поступления товаров на российский рынок, эффективности таможенно-тарифной политики Российской Федерации и с учетом правил и норм международного права Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в Таможенный тариф Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. N 830 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 50, ст. 4735), следующие изменения:
    а) исключить из Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации подсубпозиции согласно приложению N 1;
    б) включить в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Российской Федерации подсубпозиции и дополнительное примечание 2 Российской Федерации к группе 02 согласно приложению N 2;
    в) утвердить прилагаемые ставки ввозных таможенных пошлин на срок 9 месяцев.
    2. Установить, что действие абзаца второго пункта 1 и пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной политики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4998) не распространяется на ставки ввозных таможенных пошлин, утвержденные настоящим постановлением.
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять таможенное оформление товаров, ввозимых в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения и указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, предусмотренной в приложении N 2 к настоящему постановлению (далее именуется - дополнительное примечание 2), на основании лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
    4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации осуществлять выдачу лицензий на ввоз 90 процентов объема товаров, указанных в дополнительном примечании 2, на основании заявлений участников внешнеэкономической деятельности на ввоз объемов, пропорциональных среднегодовым объемам свинины свежей, охлажденной или мороженой, код ТН ВЭД России 0203 (далее именуется - мясо свинины), ввезенным ими на таможенную территорию Российской Федерации в 2000-2002 годах, за исключением мяса свинины, происходящего и ввезенного из государств - участников СНГ.
    5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:
    а) осуществлять выдачу лицензий на ввоз 10 процентов объема товаров, указанных в дополнительном примечании 2 (далее именуется - 10 процентов объема мяса свинины), по итогам аукционной продажи;
    б) провести в мае 2003 г. аукцион по продаже 10 процентов объема мяса свинины;
    в) по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект порядка проведения в 2003 году аукционов по продаже 10 процентов объема мяса свинины, имея в виду, что:
    10 процентов объема мяса свинины, продаваемого на аукционе, составляют 33,75 тыс. тонн, разбитых на 34 лота, 33 из которых составляют 1000 тонн каждый и один - 750 тонн;
    торги осуществляются при понижении стартовой цены, установленной в указанном порядке;
    свободная перепродажа лотов запрещается;
    в случае продажи на аукционе лотов не в полном объеме или неоплаты победителем аукциона стоимости лота реализация мяса свинины осуществляется путем проведения повторного аукциона.
    В случае повторной продажи на аукционе лота:
    по более высокой цене, чем при первоначальной продаже, возвратившему лот участнику продажи выплачивается сумма в размере первоначальной цены лота.

Ведется подготовка документа. Ожидайте