Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2009 г. N 42-7.4-05/9.3-467

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ВОЗВРАТА ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    В связи с достаточно высоким процентом возвращаемых органами Федерального казначейства исполнительных документов и сложившейся в некоторых регионах правоприменительной практикой, в целях реализации принципа соблюдения прав и законных интересов взыскателей считаем необходимым обратить особое внимание на оформление сопроводительных писем и уведомлений к возвращаемым исполнительным листам.
    1. Оформляемые документы должны содержать полную и достоверную информацию о причинах возврата, а также рекомендации взыскателю о дальнейших действиях.
    В случае возврата исполнительных документов по причине несоответствия законодательству Российской Федерации предъявленных документов, нужно не только ссылаться на соответствующий пункт, часть или абзац соответствующей статьи федерального закона или иного нормативного акта, но и точно указывать, в чем именно заключается несоответствие.
    Возврат исполнительного документа только со ссылкой на пункты 3 и 3.1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, либо только с указанием на отсутствие лицевого счета, без каких-либо дополнительных разъяснений недопустим.
    Причины возврата должны быть описаны полно с соответствующими ссылками на законодательство Российской Федерации.
    2. В случае наличия затруднений в определении порядка его исполнения, взыскателю следует подробно разъяснять, в чем именно заключаются затруднение, и, при необходимости, рекомендовать обращаться в суд с соответствующим заявлением.