Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 21 августа 2009 г. N ФС-НВ-2/9019

 
    Россельхознадзор обращает внимание на то, что в 2008 - 2009 гг. в целях недопущения поступления и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения проводится усиленный лабораторный мониторинг, в результате которого неоднократно выявлялась животноводческая продукция, не соответствующая ветеринарно-санитарным нормам по показателям безопасности.
    В связи с выявлением остатков запрещенных и вредных веществ (метаболиты нитрофуранов) и патогенной микрофлоры в говядине и говяжьих субпродуктах, произведенных американскими предприятиями, специалистам пограничного государственного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора необходимо производить отбор проб указанного вида продукции предприятий США в местах полного таможенного оформления для проведения мониторинговых лабораторных исследований по показателям безопасности.
    При этом сопроводительный ветеринарный документ (ветеринарный сертификат формы 6.2), оформляемый для перемещения указанных партий грузов от СВХ до места хранения/использования, не должен запрещать реализацию продукции до получения результатов лабораторных исследований.
    О результатах лабораторных исследований информировать Россельхознадзор и органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в зону ответственности которых поступила конкретная партия продукции.