Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.09.93 N 151 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ, СВАРОЧНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ТРАНСФОРМАТОРОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа10.09.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормы · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 1993 г. N 151

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКРУПНЕННЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ, СВАРОЧНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ТРАНСФОРМАТОРОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить укрупненные нормы времени на техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт электродвигателей, генераторов, силовых трансформаторов, сварочных генераторов и трансформаторов на промышленных предприятиях отраслей народного хозяйства, разработанные Центральным бюро нормативов по труду при Всероссийском центре производительности Минтруда России.
    2. Установить, что укрупненные нормы времени, утвержденные настоящим Постановлением, рекомендуются для применения на промышленных предприятиях и в организациях независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования.
    3. Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание укрупненных норм времени, утвержденных настоящим Постановлением.
    Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание необходимого количества указанных укрупненных норм времени.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Министерства труда
Российской Федерации
от 10 сентября 1993 г. N 151

УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ
НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ, СВАРОЧНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ТРАНСФОРМАТОРОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Укрупненные нормы времени утверждены Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10.09.93 N 151 и рекомендованы для применения на промышленных предприятиях и в организациях, независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и хозяйствования.
    Укрупненные нормы времени разработаны Центральным бюро нормативов по труду совместно с Восточным филиалом "ЦОТэнерго".
    Нормы времени предназначены для нормирования труда рабочих, занятых ремонтом электрических машин при сдельной оплате труда, и установления нормированных заданий при повременной оплате труда, а также для расчета комплексных норм при внедрении коллективных форм организации труда, определении стоимости ремонтных работ и расчета объемных показателей производства.
    Укрупненные нормы времени разработаны с учетом наиболее рациональной организации труда для условий электроремонтных участков (мастерских) промышленных предприятий и специализированных электроремонтных предприятий (цехов), способствующей повышению производительности труда рабочих при соблюдении условий труда, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам и действующим правилам охраны труда и техники безопасности.
 

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Организация труда в условиях специализированных электроремонтных предприятий (цехов)

Организация труда в условиях электроремонтных участков (мастерских) промышленных предприятий

Организация труда в условиях действующих цехов (участков) промышленных предприятий

ПЕРЕЧЕНЬ
И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, ИНСТРУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН И ТРАНСФОРМАТОРОВ

НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Техническое обслуживание электрических машин

2. Текущий ремонт электрических машин

3. Капитальный ремонт электрических машин