Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 28.07.2009 N 4н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа28.07.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2009 г. N 14599
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

    

ПРИКАЗ
от 28 июля 2009 г. N 4н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

 
    В целях совершенствования нормативно-правового регулирования порядка открытия и ведения лицевых счетов для учета операций администраторов доходов бюджетов, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), а также лицевых счетов для учета операций главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита, главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2008 г., регистрационный номер 12608; Российская газета, 2009, 18 февраля).
    2. Управлению информационных систем (А.М. Гусельников) обеспечить доработку программного обеспечения, находящегося в эксплуатации органов Федерального казначейства, в соответствии с требованиями настоящего Приказа.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

Согласовано
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Федерального казначейства
от 28 июля 2009 г. N 4н

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н

 
    Внести в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н (далее - Порядок) следующие изменения:
    1. В пункте 2.14:
    абзацы третий и четвертый подпункта 2.14.1 исключить;
    дополнить подпункт 2.14.2.1 новым абзацем следующего содержания:
    "Копия договора (договоров) аренды, представленная в орган Федерального казначейства для оформления раздела для учета операций по расходам за счет источника дополнительного бюджетного финансирования на лицевом счете получателя бюджетных средств, хранится в деле клиента.";
    подпункт 2.14.2.3 дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "Если деятельность получателя средств федерального бюджета связана только с осуществлением оперативно-розыскных мероприятий, то предоставление им документов, предусмотренных в подпункте 2.14.2 пункта 2.14 для открытия лицевого счета получателя бюджетных средств, не требуется.".
    2. Пункт 2.15 изложить в следующей редакции:
    "2.15. Для открытия лицевого счета иного получателя бюджетных средств главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета, в ведении которого находится иной получатель средств федерального бюджета, представляет документы, указанные в пункте 2.12 настоящего Порядка, а также Разрешение на открытие счета в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (филиале) иным получателем средств федерального бюджета (код формы по КФД 0531724) <*>.
    


    <*> Предоставление в Федеральное казначейство Разрешения на открытие счета в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (филиале) иным получателем средств федерального бюджета для осуществления операций в иностранной валюте не требуется.
 
    Лицевой счет иного получателя бюджетных средств для осуществления операций в иностранной валюте открывается в Федеральном казначействе главному распорядителю средств федерального бюджета в соответствии с Перечнем главных распорядителей средств федерального бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, имеющих право получать от Федерального казначейства средства федерального бюджета в иностранной валюте, представленным Министерством финансов Российской Федерации в Федеральное казначейство в установленном порядке.".
    3. Последнее предложение пункта 2.16 изложить в следующей редакции:
    "При этом обособленному подразделению открываются только те виды лицевых счетов, которые открыты создавшему его участнику бюджетного процесса".
    4. В пункте 2.20:
    в абзаце первом слова "с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации (далее - гербовая печать)" исключить;
    после абзаца четвертого дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "В случае, если администратор доходов федерального бюджета является получателем средств федерального бюджета, Карточка образцов подписей для открытия лицевого счета администратора доходов бюджета заверяется в порядке, установленном для открытия лицевого счета получателя бюджетных средств.".
    5. В пункте 2.21 слова "осуществляемом в соответствии с договорами (соглашениями), заключаемыми Федеральным казначейством или органами Федерального казначейства и банками, обслуживающими их счета" заменить словами "осуществляемом в соответствии с договорами (соглашениями), заключаемыми между Федеральным казначейством или органами Федерального казначейства и клиентами".
    6. Пункт 2.30 дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "При этом несоответствие наименования участника бюджетного процесса, указанного в его учредительных документах, наименованию, указанному в Свидетельстве о постановке на учет юридического лица в налоговом органе или в документе о государственной регистрации юридического лица, в части прописных (заглавных) и строчных букв, наличия (отсутствия) пробелов, кавычек, скобок, знаков препинания не является основанием для возврата Федеральным казначейством или органом Федерального казначейства представленных документов.".
    7. В абзаце шестом подпункта 2.30.2 слова "указанному в его документах" заменить словами "в случае его указания в документах".

Ведется подготовка документа. Ожидайте