Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.08.2009 N 03-03-06/4/67 <О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТНЫХ СТАВОК НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа19.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2009 г. N 03-03-06/4/67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики и методологии, Департаментом межбюджетных отношений рассмотрел письмо о применении льготных ставок налога на прибыль и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента.
    Таким образом, налоговая ставка по налогу на прибыль организаций на территории субъекта Российской Федерации (Ненецкого автономного округа) может быть понижена законами соответствующего субъекта Российской Федерации (Ненецкого автономного округа). Следовательно, законами Архангельской области не может быть понижена ставка по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Ненецкого автономного округа.
    В соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежат зачислению в бюджет края (области), если иное не установлено федеральным законом о федеральном бюджете и договором между органами государственной власти края (области), в состав которого входит автономный округ, и органами государственной власти соответствующего автономного округа.