Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 09.01.2003 N 30-55-06ин/02-06 "О ФИНАНСИРОВАНИИ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ"

Дата документа09.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 января 2003 г. N 30-55-06ин/02-06

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ

 
    В связи с прекращением с 01.01.2003 г. частичного финансирования за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС) санаториев-профилакториев образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования сообщаем следующее.
    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации средства обязательного социального страхования направляются на обеспечение застрахованных граждан пособиями, гарантированными государством в законодательном порядке, а также на оплату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.
    Федеральным законом от 16.07.99 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" предусмотрено, что к числу застрахованных относятся лица, работающие по трудовым договорам, на которых распространяется обеспечение по социальному страхованию, в том числе путевками на санаторно-курортное лечение. Студенты к данной категории не относятся.
    Минобразование России и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации неоднократно на различных уровнях ставили вопрос о финансировании санаториев-профилакториев за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, для чего предлагали пересмотреть основы государственного социального страхования и распространить их на все категории граждан (в т.ч. на обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования), а не только работающих.