Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Государственного комитета
Российской Федерации
по телекоммуникациям
от 25 августа 1999 г. N 42

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Начальника
Госгортехнадзора России
А.И.СУББОТИН
(письмо от 30 июля 1999 г. N 04-35/748)

 

Заместитель Председателя
ЦК профсоюза работников связи РФ
Г.В.СОЛОВЬЕВ
(письмо от 31 мая 1999 г. N 4-370)

 

Дата введения -
1 октября 1999 года

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК В ОТКРЫТЫХ КОЛОДЦАХ ТЕЛЕФОННОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯМ

 

ТОИ Р-45-079-99

 

1. Общие требования безопасности

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана на основании Правил безопасности в газовом хозяйстве, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 30.11.98 N 71, и является обязательной при использовании газовых горелок в открытых колодцах телефонной канализации Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.
    1.2. К выполнению работ по газовой пайке кабелей допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие обучение безопасной эксплуатации газовых горелок и баллонов со сжиженным углеводородным газом, сдавшие экзамен по знанию Правил безопасности в газовом хозяйстве, инструкции по эксплуатации газовой горелки, настоящей Инструкции и усвоившие безопасные приемы и методы работы.
    1.3. Первичная проверка знаний у рабочих, руководителей и специалистов Правил безопасности в газовом хозяйстве, нормативных документов, инструкций по безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве должна проводиться экзаменационной комиссией с участием представителя органов Госгортехнадзора России.
    Очередная проверка знаний Правил безопасности в газовом хозяйстве у руководителей и специалистов проводится 1 раз в 3 года с участием инспектора газового надзора; проверка знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ рабочими - 1 раз в 12 месяцев постоянно действующей комиссией предприятия (с приглашением инспектора Госгортехнадзора России), после прохождения дополнительных теоретических занятий по сокращенной программе, утвержденной главным инженером (техническим директором) организации.