Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 мая 2009 г. N 03-06-06-03/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 333.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов признаются, в частности, индивидуальные предприниматели, получающие разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген.
    На основании п. 2 ст. 333.4 Кодекса сумма указанного сбора определяется в отношении каждого объекта водных биологических ресурсов как произведение количества объектов водных биологических ресурсов и соответствующей ставки, установленной на дату начала срока действия разрешения.
    Федеральным законом от 06.12.2007 N 333-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ст. 333.3 гл. 25.1 части второй Кодекса была дополнена п. 8, согласно которому для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию или переработку доставленных на территорию Российской Федерации добытых (выловленных) биологических ресурсов, ставки сбора за каждый объект водных биологических ресурсов устанавливаются в размере 10 процентов ставок сбора.