Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 28 апреля 2009 г. N 03-08-05/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения процентных доходов иностранного банка - резидента Бельгии, выплачиваемых российским банком за предоставленное постфинансирование по аккредитиву, открытому в этом банке, и сообщает.
    Согласно пп. 3 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации, подлежащим обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты дохода, относится процентный доход от долговых обязательств любого вида.
    Учитывая, что ст. 7 Кодекса установлен приоритет норм и правил международного договора Российской Федерации, содержащего положения, касающиеся налогообложения, над правилами и нормами, предусмотренными Кодексом, к процентным доходам, выплачиваемым российским банком за предоставление отсрочки платежа по аккредитиву, открытому в бельгийском банке - исполняющем банке, следует применять положения статьи, регулирующей налогообложение процентного дохода, Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.06.1995 (далее - Конвенция).
    В соответствии с пп. "с" п. 3 ст. 11 "Проценты" Конвенции, указанным в запросе, проценты по займам - не представленным документами на предъявителя - предоставляемым банками или кредитными учреждениями другого Договаривающегося государства, не подлежат налогообложению в том Договаривающемся государстве, в котором они возникают.