Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.04.2009 N 03-08-05/1 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИ ПО ДОГОВОРУ, ПОДПИСАННОМУ С РОССИЙСКИМ БАНКОМ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА УСЛОВИЯХ НЕСНИЖАЕМОГО ОСТАТКА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИ - НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ РФ"

Дата документа29.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2009 г. N 03-08-05/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов в виде процентов швейцарской компании по договору, подписанному с российским банком о привлечении денежных средств на условиях неснижаемого остатка представителем швейцарской компании - налоговым резидентом Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии со ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 Кодекса, а также другие доходы от источников в Российской Федерации, указанные в п.