Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 2008 г. N 847

 

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАПРАВЛЕННЫХ НЕ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ БЕЗ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ВСЕМИ ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И ИНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.08.2009 N 668, от 26.12.2014 N 1552)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 49 "О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направленных в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее - организации), не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации (далее - военнослужащие, направленные не на воинские должности), денежным довольствием, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств организаций, в которые они направлены, в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации, иных федеральных органах исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2009 N 668)
    Размеры должностных окладов и иных видов денежного довольствия устанавливаются руководителями организаций по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.
    Установить, что при увольнении с военной службы военнослужащих, направленных не на воинские должности, организации выплачивают им денежное довольствие по день исключения из списков организации, осуществляемого после сдачи должности, но не позднее 5 дней с даты поступления в организацию приказа (выписки из приказа, извещения) об увольнении с военной службы.
    2. Единовременное пособие, предусмотренное частями 3 - 5 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, направленным не на воинские должности, при их увольнении с военной службы выплачивается Министерством обороны Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, из должностного оклада, выплачиваемого по должности, занимаемой на день увольнения с военной службы, и оклада по воинскому званию.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2014 N 1552)
    3. Предоставлять военнослужащим, направленным в организации не на воинские должности, иные виды обеспечения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие, в порядке, установленном указанными федеральными органами исполнительной власти.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН